منتدى بلدنا
ااهلا بيك بمنتدى بلدنا ولو قلبك جامد سجل عندنا وقول كل اللى ف نفسك
منتدى بلدنا
ااهلا بيك بمنتدى بلدنا ولو قلبك جامد سجل عندنا وقول كل اللى ف نفسك
منتدى بلدنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بلدنا

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 طريقة عمل البيتزا فى المنزل , كيفية عمل بيتزا ,

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سندس




عدد المساهمات : 33
تاريخ التسجيل : 15/12/2010

طريقة عمل البيتزا فى المنزل , كيفية عمل بيتزا ,  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البيتزا فى المنزل , كيفية عمل بيتزا ,    طريقة عمل البيتزا فى المنزل , كيفية عمل بيتزا ,  Icon_minitimeالأربعاء يناير 05, 2011 12:02 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لمحبي البيتزا...
اعجبتني طريقتها حبيت انقلها لكم



المقادير :


2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح

ملاحظه


أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم .


الطريقة :





في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا



نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.



نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق



سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق



نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة



بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق



نقوم بفردها باليد أو النشابة



نشكلها بشكل دائري



نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي



نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية



بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح



نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة



ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها



نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة



ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .



ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم




واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي



نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.





ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..

وهذي النتيجه



ادعولي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البيتزا فى المنزل , كيفية عمل بيتزا ,
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الايس كريم
» طريقة عمل الغريبة ..
» طريقة عمل بلح الشام
»  طريقة عمل الكيك... ( سهلة جدا)
» طريقة عمل الشكلمة المصرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بلدنا :: الفئة الأولى :: قسم حواء (للنساء فقط) :: مطبخ حواء - المطبخ - مطبخك - معجنات - حلويات-
انتقل الى: