منتدى بلدنا
ااهلا بيك بمنتدى بلدنا ولو قلبك جامد سجل عندنا وقول كل اللى ف نفسك
منتدى بلدنا
ااهلا بيك بمنتدى بلدنا ولو قلبك جامد سجل عندنا وقول كل اللى ف نفسك
منتدى بلدنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بلدنا

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 طريقة عمل الكريم كراميل بايدك وباشكال مختلفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سندس




عدد المساهمات : 33
تاريخ التسجيل : 15/12/2010

طريقة عمل الكريم كراميل بايدك وباشكال مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكريم كراميل بايدك وباشكال مختلفة   طريقة عمل الكريم كراميل بايدك وباشكال مختلفة Icon_minitimeالأربعاء يناير 05, 2011 1:36 pm

المقادير

2 كوب سكر
1 كوب ماء
3 كوب لبن حليب
6 بيض
4/3 كوب سكر
ڤانيليا
حبهان (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري )

الطريقة

- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم .
- يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و الڤانيليا مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته.
- للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه في أوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الحبهان المطحون أو الزعفران (يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل)
- يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية.
- تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل .
- عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفاكهة الطازجة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكريم كراميل بايدك وباشكال مختلفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل بلح الشام
» طريقة عمل الغريبة ..
» طريقة عمل الشكلمة المصرية
» طريقة عمل الايس كريم
»  طريقة عمل الكيك... ( سهلة جدا)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بلدنا :: الفئة الأولى :: قسم حواء (للنساء فقط) :: مطبخ حواء - المطبخ - مطبخك - معجنات - حلويات-
انتقل الى: